后生可畏 深度试驾评测马自达6阿特兹

专业车手点评:阿特兹所面临的挑战绝对远远胜于老款马自达6和睿翼这两位前辈,相比现在中级车市场上的各位选手,尽管阿特兹继承了马自达的运动精神,也有创驰蓝天技术做后盾,但无论如何阿特兹在动力和配置上都没有太大的优势,所以阿特兹最终是否能够有足够的竞争力去和诸多新迈腾、帕萨特、天籁、雅阁、新蒙迪欧甚至后驱的新锐志去一较高下,需要的一个让人无法抵御的诱人价格。
    试车编辑点评:2013年6月,马自达以进口方式引入马自达6换代车型Atenza,偏高的售价使出镜率并不高,时隔不久之后,我们等来了国产的Atenza车型,还有一个入乡随俗的中文名:阿特兹。依旧搭载了创驰蓝天技术,并且增加了2.5L发动机。

  马自达6上市的时间依然不短,睿翼的推出也获得了不少的好评,在去年以进口的方式引入国内的新一代马自达6即Atenza受到的关注颇多,但是较高的售价让不少人望而却步,现在国产新一代马自达6阿特兹来了,除了与海外版几乎完全一致的外观外,还新增了2.5L自然吸气发动机。
    在车身尺寸上,作为第三代马6的阿特兹有足够的资本骄傲,不管是达到了2830mm的轴距还是长/宽/高4870mm/1840mm/1450mm的车身尺寸,都比马自达6和睿翼更大,毋庸置疑加长至2830的轴距,对于提升后排空间有着非常积极的作用。在外观上,阿特兹与去年问世的Atenza几乎没有差别,可以说国产之后的阿特兹车型最大程度的保留了Atenza车型的完整度。同样是在魂动设计理念之下的出色外观,国内用户还能享受到更低的售价和那台新增的2.5L发动机。

  阿特兹在外观上最大程度的遵循了魂动的设计理念,相比老款马自达6沉稳大气的外观,阿特兹多了一些凶猛的元素,前脸上隐隐可见犹如一只蓄势待发的豹子一般犀利,看准了猎物,随时准备扑上去。阿特兹上扬、外抛式的翼子板,流畅浑厚的线条充满了力量感,对于运动精神的诠释在这个位置显得格外明显。
    阿特兹的大灯除了精致以外,最大的感觉就是这样子的眼神充满攻击性,眼睛不仅仅是人类心灵的窗户,大灯也是车的眼睛,眼神是不是也能够传递车的性格呢。相比大灯所透露出的杀气,雾灯显得平和了许多,但雾灯装饰面板的细节不敷衍,丰富的细节使得非常精致。阿特兹的外后视镜被后移至车门上,造型饱满的外后视镜采用了非常富有质感的双色搭配,并且集成了辅助转向灯,但转向灯的尺寸确实小了一些。

    在内饰上,阿特兹与进口Atenza几乎完全一致,并且与我们之前所试驾过的CX-5也有较高的相似度,运动的主题在阿特兹车内可以很轻松的被找到。阿特兹上市之后仍然将提供深、浅两种配色方案,大面积的软性材质提高了档次,但相比进口的Atenza车型,阿特兹在内饰的装配工艺上还有不小的提升空间。
  真皮包裹的多功能方向盘在握感上非常出色,6点位置的银色辐条非常轻松的就让样式传统的方向盘充满运动的气息。三联状的炮筒式仪表盘极具战斗气息,白色的读数和蜂窝状的面板搭配出独特的机械感,右侧的单色行车电脑显示屏非常实用,高配车型还能显示i-Eloop能量回收系统的工作状态。中控台顶部的电容式触摸屏在功能和速度上让人满意,但整体的样式和内部主题却显得有些档次上的差距,很容易被人怀疑是来自于汽配城的廉价货。

    转向柱左侧区域是阿特兹科技含量较高的区域,较早海外亮相的车型上这一区域设置了满满六个按键,包含了胎压监测和车道偏离警示功能。好在国产之后的阿特兹依旧保留了i-stop自动启停、BSM盲区警示和AFS转向辅助照明和ESP。

    阿特兹后备箱在正常状态下容积为463L,后备箱的合页被细心的收纳起来,避免了挂蹭行李的烦恼,后排座椅支持4/6分折放倒,并且在后备箱内设置有一键放倒按键。相比进口的Atenza车型,阿特兹新增了一台2.5L自然吸气发动机,在遍地都是涡轮增压发动机眼下,自然吸气发动机还是有独特的魅力。阿特兹的2.0L和2.5L发动机同样使用了马自达的创驰蓝天技术,采用4-2-1排气系统,并且拥有高达13;1的压缩比。

  随着涡轮增压发动机的流行,我对自然吸气发动机的线性越来喜爱,线性的动力输出不会有那种让人措手不及的推背感轰然而至。阿特兹的油门在初段被调较的较为敏感,稍稍给点油就会“蹿”一下,不过这种短暂的快感很块就会戛然而止,如果要获得更大的动力,那就让发动机冲上3000rpm吧。
    当发动机转速突破3000rpm之后,从尾排传来的的性感声浪逐渐清晰,发动机也表现的越来越兴奋,并且在5500rpm之前发动机不会有丝毫的懈怠。要想一直持续这样的激情,就别急着升档,让发动机保持兴奋,而那台6速手自一体变速器也算恪守尽职,对于发动机的兴奋会非常到位的配合,绝对不会自作主张的升档。除了控制转速让发动机保持兴奋之外,2.0L和2.5L发动机的表现并没有想象的那么凶猛,让人更兴奋的点有些乏善可陈。不过阿特兹地盘经过重新调节之后,整体感更强,会明显感觉到更加精细,操控乐趣也提高了不少。