乐行天下 实拍评测全新丰田RAV4

全新RAV4外形设计令人印象深刻,底盘悬挂调校偏运动。发动机动力只能算够用,运动化调较让舒适性稍有降低。后备厢空间受备胎影响,和同级产品相比没有优势。

  全新RAV4的外形设计十分突出,并且底盘悬挂的调校也更偏运动,坐姿也有所降低,驾驶的感受更好。此外,变速箱的全面升级也让全新RAV4更有驾驶乐趣。

  全新RAV4最大的变化就是外形,家族化的前脸、巨大的黑色保险杆是全新RAV4最显著的特点。全新RAV4的发动机盖经过设计,中间部分明显的有下凹,这样设计的好处就是增加了驾驶员的前方视角。高配车型使用氙气大灯,左右4颗LED日间行车灯,整体造型非常犀利。

  全新RAV4的高腰线设计很有动感。全新RAV4的整车长度为4570mm,轴距为2660mm,在同级别属于身材娇小型。但它的宽度达到了1845mm,高度也比较低,为1670mm,因此整车显得比较敦实。

  尾部的力量感也很足,硕大的黑色保险杆上集成了后雾灯和倒车雷达,全新RAV4并没有采用镀铬的排气管,隐藏在保险杆下的镀黑的排气管一样具有很高的质感。LED尾灯为不规则造型,和前大灯一样都属于犀利的风格。粗壮的行李架是国内消费者非常钟爱的配置,除了低配车型,全新RAV4都有配备。

  顶配版的全新RAV4采用了电动尾箱设计,并且还设置了一个可以调节尾箱开启高度的按键,当尾箱开到你认为合适的高度时,按住该按键2秒,以后再打开尾箱时,尾箱到达这个高度就会停止。取消这个设置也很简单,继续把尾箱用力往上推就可以。

   整体内饰布局上没有太多的变化,依然是上下两层设计。仪表盘的造型没有太多的亮点,下方的冷光屏也显得有些过时,但当你挂入S挡时,仪表盘会变为运动的红色。
 粗壮的方向盘令人印象深刻,高配版使用的真皮包裹方向盘,尤其对于手掌较大的男士来说,握感上佳。全新RAV4采用主流的EPS电子助力,这也是它易于操控的重要体现。两层式的中控台是一贯设计风格,不过中间的真皮虽然柔软,但摸上去的手感似乎有些松散。此外在靠近最左侧空调旋钮的下方缝线,有一处明显的缝歪了的迹象,而且这不是个例,似乎有违于丰田一贯的精致内饰的印象。

   除了最低配的6MT之外,全新RAV4车型都使用了CVT变速箱,可有效的帮助动力偏弱的发动机将油耗控制在能接受的范围,2.5L发动机更有充沛动力。