不只是“变脸” 体验试驾全新嘉年华

新嘉年华是一款中期改款车型,但其换装的最新福特家族式的“大嘴”式前脸还是令人眼前一亮,酷似“马丁”的梯形中网相比老款显得更加凶悍也更富有个性。

  新款嘉年华已经彻头彻尾属于年轻人的时尚座驾,对于一款中期改款车型,我认为新嘉年华无论在外观还是配置动力均有不小的变化升级,应该算是一款诚意之作。

  亮点:酷似“马丁”的全新外观设计,以及全面换装的6速双离合变速箱使其成为一款不仅仅是变脸的改款之作。不足:目前仅限1.5L一种排量车型,并且多亮点配置只出现在顶配车型上。

  实际试驾体验中,由于换装了全新的动力总成,可以明显感到新嘉年华动力输出要较老款更为顺畅,虽然1.5L发动机动力并非特别强劲,但配合响应灵敏的双离合变速器,动力传递几乎连绵不断,经常不经意间一脚油门时速已超过道路限速。

  新嘉年华前脸相比老款显得更为凶悍,这要得益于它那“鲶鱼大嘴”似的福特最新家族中网造型,即将上市的新蒙迪欧也采用了同样的设计。新嘉年华还增加了LED日间行车灯,不过只配备在顶配车型上。更具有视觉冲击的巨大梯形中网已经成为福特最新的家族式设计,中网辐条全部采用镀铬材质的处理也显得更富质感,车身侧面与老款车型基本保持了一致。

  受制于车身长度,新嘉年华三厢车型的尾部仍显得有些突兀,这点在新款车型上并未得到很好的解决,而在亮相车型则整体比较和谐。尾部整体造型延续了老款的设计,仅在细节方面有所调整,整体圆润而不失动感的线条很好的表现出现车动感的运动风格。

   相比较为明显的“变脸”,新嘉年华的内饰基本与老款保持一致,仅在细节上左右调整,新增的棕色内饰显得更有时尚动感。新嘉年华三辐运动方向盘造型与老款基本相同,金属质感的装饰使其拥有非常不错的视觉感受,且其较为粗壮的握感也比较出色。
 新嘉年华仪表盘多边形炮筒式的造型与老款也基本保持一致,只是指针以及背光全部由原来的红色变为更优雅的蓝绿色,看起来更加清爽。尽管新嘉年华中控台造型与老款相比没有任何变化,但其中控台全部改用了更富质感的黑色钢琴烤漆饰板,比原来显得更加有档次。

   电动天窗这项配置在新嘉年华更多车型上有所配置,新嘉年华未配置大尺寸液晶显示屏,但中控台上方行车电脑同样可以显示诸多行车数据。