极致实用范 试驾新捷达热带之旅

大众车在2012年,“神”一般的全换上了统一的制服,收起了车辆上的大部分个性,整齐划一的展现在人们面前。这样做好处就是提高了整个品牌的品牌感、家族感,而坏处呢,就是高端车型的豪华感被降低了,整体更趋于平衡。

  新捷达的外观几乎和新桑塔纳保持一致,如果单纯的从设计上看,其实新捷达,或者说是大众新的家族设计视觉效果还是不错的,简单的线条给人的第一印象就是踏实。

数据标题文字1

   新捷达的外观几乎和新桑塔纳保持一致。仅仅是在一些设计细节上有所不同。尺寸方面,新捷达的长宽高分别是4487/1706/1470mm。新捷达虽说是小型车平台的产物,但是由于老款捷达年代过于久远,尺寸早已跟不上时代的节奏所以新款捷达账面数据上要比老款大出不少,轴距2603mm更是足足长出了老款120mm,与新宝来的2610mm也仅仅相差7mm。

  正视车头,粗略一看你可以叫出新宝来、新桑塔纳甚至是新朗逸等等好多名字,不过仔细看你会发现不同。只有两道杠的进气格栅、线条更复杂且内部更具有设计感的远近光分体头灯以及下部进气格栅的样式,都在努力地让你分辨出它是新捷达。不过说实话,这些也仅仅是细节部分的不同,远看去你真的分不出来。

  车的侧面就更不用说了,放在一起线条轮廓几乎一样。不过和老款相比,新捷达的车头和车尾更加厚实,看起来更加安全可靠。

  尾部的设计完全颠覆了之前的概念,看起来时尚年轻了许多。轮胎尺寸是185/60 R15,韩泰轮胎,速度等级为T(190Km/h),轮毂的样式显得异常粗壮,很有力量感。电加热后视镜片采用电动方式进行调节,更为方便,精准;同时具有加热除霜功能,可以解除严寒天气中镜片结冰,挂霜等困扰,有效保证行车安全。

数据标题文字1

   新捷达也同样采用了大众最新的家族设计。几款不同车型内饰间的差别甚至比外观还要小。门板储物格就比之前大了不少,还增加了副驾驶扶手箱和中央扶手。
 材质方面与之前的老捷达相比有所下降。不过新车上磨砂材料的质感还是可以接受的。高配车型的方向盘采用了与高尔夫和速腾相同的材质,手感相当不错。
   新捷达使用的是全新的EA211系列发动机。起步阶段的爆发力与老款发动机相似,手动挡车型控制在2000-2500转换挡即可得到较好的加速感,基本继承了老捷达发力早,低速提速快的特点,很适合城市路况驾驶。

数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1

   新捷达选择了AQ250六速变速箱,但这台变速箱是大众其它车型上使用的六速手自一体变速箱的一个简化版,缺少了手动控制模块,只保留了运动模式。

数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1