即安全又方便 到店实拍全新凯美瑞

全新凯美瑞2.0G豪华版,其全新的2.0L引擎配合优化升级的6AT让整车拥有更好的动态表现,而全新的外观也十分上镜。全新凯美瑞延续了第七代凯美瑞“New ERA Sedan(新时代轿车)”的开发目标,坚持“Emotional(感性)”和“Rational(理性)”融合的开发理念,沿用了丰田怦然心动的理念和Keen Look家族前脸,以更为年轻运动化的设计呈现出更具动感时尚的造型。
    全新凯美瑞它自身的优势有:1.6AR 2.0L发动机技术先进;2.6AT 变速箱具有空档控制系统;3.整车油耗与静音表现出色。但它也有劣势的部分:1. 整车尺寸无明显变化;2.内饰仅在局部细节有修改;3.车内空间与前作保持不变。

    ①、全新凯美瑞车身尺寸方面,其长宽高分别为4850*1825*1480mm,轴距为2775mm,相比老款车型,车身长度增加了25mm,但是全新凯美瑞的车身轴距则却保持着不变。所以,从它车身长度的增加,而轴距不变,我们就能变相的了解到,它的比之上一代的功能更强大了。
    ②、全新凯美瑞车身下腰变得更加流畅,并与侧裙融为一体,营造出重心较低的视觉感受。感觉就像是一位健将蓄势待发的样子。
    ③、车尾装饰件下部的镀铬穿入后尾灯表面,下方的反光板被安置在后杠底部,整体设计突出了保险杆表面的弧度,赋予车尾层次分明,首位呼应的视觉感受。

undefined

    ④、新车前脸才用了“Keen Look”家族脸谱设计,原车头灯与上格栅之间的车身颜色喷漆部分被移除。一条镀铬的线条横跨整个车头,与两边头灯相融合,使整车显的更加宽阔有神。
    ⑤、重新设计的前大灯组,采用“双L型”设计风格,配合醒目的LED日间行车灯,让整车的面部识别度提升了不少。运动版与普通版的细节差异在于进气格栅的黑色网格线条,一个是以横线为主,一个是以点阵为主,而下雾灯旁的镀铬包边也有所区别,运动版本更为夸张。
    ⑥、全新凯美瑞2.0G豪华版采用的215/55 R17的轮毂,而低配版本则配备215/60 R16规格的轮毂。如果仔细去品味的话,能明显从轮毂上,感受到两股截然不同的气息。

undefined
undefined
undefined

  新车内饰设计并没有像前脸那般大刀阔斧,依旧维持着老款车型的风格,在细节进行了一些调整,缺少了新意。不过从总体上来讲,全新凯美瑞的内饰设计改动不大,而且它共有两种配色方案,供大家凭借自己的喜好去选择,使得我们在选择方面有了更多的余地。不仅如此全新凯美瑞还增加的镀铬装饰配件,这大大的提升了整车的质感,让人对其第一印象十分的不错。
    全新凯美瑞的内饰变化与外观脱胎换骨的变化相比,新凯美瑞的内饰整体变化并不大,上深下浅的配色,木质纹理饰条,让新凯美瑞更偏向温馨的居家风格,而运动版车型则提供了全黑内饰。而新凯美瑞的内饰延续了改款前的主要特征,改变都在细节之处,改款之前简洁明朗而又不失科技感的风格被保留,车内中控台为软性搪塑材质,并做了缝线处理,大面积的桃木材质也显得更加大气。

    新版凯美瑞方向盘的造型样式基本没变,功能区的布局清晰。值得一提的是,运动版本上还配有换挡拨片,进一步提高了运动特性。其方向盘左侧功能按键为娱乐控制系统与中控屏幕显示信息切换,右侧则是蓝牙电话的接通与挂断按钮。

undefined

    全新凯美瑞仪表盘的设计依然比较传统,这样的传统的设计好处就是清晰易读,使得人们去接受这样的仪表盘时,不会需要花费太多的时间。此外在更高版本车型上还配有4.2英寸显示屏。

    全新凯美瑞的中控台上,其原先的旋钮式空调系统变为了平面按钮式,这样使得在设计风格上变得更为的简约,对于现在这个年代来说,这样的样式并不是很新颖。但是给人的感觉就像是有股老成的气质在里面。

    旗舰版的车型配有智能泊车系统,驾驶者可在触控屏上选择停靠的位置,根据提示将车停好后挂入倒挡,此时只需控制刹车,不用方向操作,即可轻松入位。说真的这一项功能是个非常棒的功能。

    新车在身体接触最多的中央扶手、门板手托以及门板凹陷处等均为软性材质,手套箱外侧较硬,如果使用软性材料腿顶上去会更舒服一些,中控台上部虽然不软,但皮革手感不错。

undefined

    全新凯美瑞的后备箱底部平整,空间足以满足日常生活所需,不仅如此它还配备了后座连通的通道,这样大大的方便我们拿取东西。

undefined
undefined
undefined

    这款全新的2.0L发动机在动力上有着不错的表现,初段加速稍显乏力,扭矩的爆发较晚,但非常线性,丝毫没有很突然的感觉,中后段就显得痛快的多,动力紧绷,基本是随踩随有的状态,而高速下的动力也保持的不错,总的来说以平稳为主,更加注重舒适性。

    全新凯美瑞在前门内饰上后部采用更大的海绵,增加了地毯中使用的噪音消除材料,有效的降低了风燥及胎噪,在前围板的每侧增加了支撑架以加强刚度,以减少来自发动机舱的噪音和震动。

    实际驾驶中,新凯美瑞噪音控制的非常出色,车舱内基本听不到过大的噪音,即使大脚油门,高速下的发动机噪音也很小,始终处于让人很舒适的范围。

    高配车型还配备有预碰撞安全系统,当ECU判断车辆会发生碰撞时,会先在显示屏上显示警告,并发出蜂鸣声警。当驾驶辅助ECU判断车辆的碰撞无法避免时,会向防滑控制系统发出操作信号,出发预碰撞刹车,降低车辆的碰撞速度,有效的增加安全性。