偏执的运动疯子 试驾福特新福克斯

全新福克斯外观延续了老款车型的动感风格,车身轮廓基本与其保持一致,但更为夸张的梯形进气格栅以及上挑式的前大灯显得更加凶悍。

  新福克斯异常宽大的进气格栅并非是只为外形看起来更酷,其内部还配备了进气格栅主动关闭系统,该系统利用百叶窗式叶片,来控制经过格式为冷却系统和发动机舱降温的气流,从而帮助新一代福特福克斯优化空气动力性能。在时速120km/h以内静音效果不错,除非猛踩油门,只有发动机高亢的噪音稍有传入车内。

数据标题文字1

   全新福克斯头灯式与老款车型如出一辙,只是上挑的角度有所增加,显得更有灵气,而灯光功能方面,新福克斯提供了带有大灯清洗功能的透镜氙气大灯。值得一提的是全新福克斯的前大灯还配备了横条式LED日间行车灯,其不仅增加了日间行车的安全性,在视觉上也更富有冲击力。

  全新福克斯车型尾部较老款车型变化不大,更为丰富的线条代替了原有较为圆润的造型;从某个角度看与嘉年华有几分相似,这也是福特最新的设计风格。

  这台搭载了2.0升发动机高转速下才有比较明显的加速感,扭矩爆发点开始于3000转以后,4000转以后基本达到输出的高点。140km/h之后的动力储备呈现衰减的趋势,对比当下流行的涡轮增压发动机,稍显单薄,好在应付城市高速都还够用。

  全新福克斯车身侧面线条流畅,前倾角更大的前挡风玻璃可为驾驶者提供更好的视野,车身侧面俯冲式的腰线以及尾部溜背式设计更显运动风范。

数据标题文字1

   新福克斯从里到外都是新的,当然也包括中控台。不得不承认新福克斯的主机功能比以前强多了,但随之而来的问题是似乎操作界面太过于繁琐,需要车主多去熟悉。
  高配车型采用了福特最近颇以为荣的SYNC系统,这套系统在锐界、蒙迪欧制胜上都有应用,现在终于装配到新福克斯上,这在同级别车中是比较先进的配置之一。
   全新福克斯自动档车型全部换装POWERSHIFT TM 6速双离合变速箱,相比普通自动档变速器换挡更加快、更平顺,而且可以减少油耗。配备自动双区恒温空调,位于中控台控制下方,操作非常方便。

数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1

   全新福克斯运动版车型座椅采用了织物与真皮相同的设计,红色的配色更显运动激情,座椅的包裹性适中,比较舒服,不过调节方式依然全为手动调节。

数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1