内敛稳重实用家轿 实拍三菱风迪思

三菱风迪思与三菱翼神虽然同属于LANCER家族,但由于定位的不同,在设计理念上二者有一定的区别,风迪思的整体外观风格定位為稳重与时尚。

undefined

  自上海车展第一次亮相以来,三菱风迪思一直吸引众多消费者关注,而作为“专为中国市场”开发的三菱品牌全球战略车型,更是吊足了消费者的胃口。目前从东南汽车经销店了解到,三菱风迪思目前已开始接受预订,消费者也有机会近距离感受一下这款三菱翼神的“同胞兄弟”。

  风迪思整体在设计语言上,缺少了翼神的运动,但刚好符合该车在市场的定位—家庭实用型家轿。飞翼式加大镀铬进气格栅除了增加车型美观度以外,更显示出风迪思家庭化、精致化的气质。全新三炮筒式前大灯设计,不仅提升了灯光照射范围,更与整车造型相得益彰。同时还增加了双用途LED前位置灯及高聚光前雾灯。

  侧面暴露性格,的确如此。风迪思低空飞过的腰线、尾灯侧面的拖拽面以及没个性的车窗轮廓都与翼神如出一辙。当然也有区别,五向十幅的全新样式轮毂风格很写意,淡定中充满生活情趣。

  相较侧面,尾部还是有一些看点的。保险杠上链接反光板的镀铬装饰条与提亮前脸的LED装饰组交相呼应。尾灯的造型很明显是将翼神的长条拖拽及V3菱悦组合式各取优点,整体感强烈且造型现代自然。浅色处理的灯组很提气,让尾部的造型远比前脸来的有精神了一些。

  家庭化的产品定位,使得三菱风迪思无论是在外观设计还是在内饰配备方面,都从消费者家庭用车角度出发,每一个设计细节、每一个功能设置都体现了家庭用车的舒适性和安全性。明确的產品定位、清晰的產品理念,丰富的產品配置,三菱风迪思的上市,必将為家用轿车市场带来新一轮的冲击。

   风迪思的内饰整体来说是比较简约型的,整体配置要略低于翼神,但是整体设计理念又完全吻合他对市场的定位,所以综合来讲,还是对市场造成较大的冲击性。方向盘采用家族样式三幅设计,尺寸大小适中,高配车型预计会加入功能按键、换挡拨片以及皮质包裹等。
 中控娱乐区很熟悉,功能标识明确且上手度很高,拥有AUX以及USB音源接入口。车型全系标配自动恒温空调,造型采用传统的旋钮样式设计,性价比亮点之一。风迪思全系标配膝部气囊,紧凑级车型少有的厚道安全关怀,大加分。ASC电子稳定系统仅有顶配车型搭载。

   座椅部分与翼神一样,唯有顶配车型驾驶席拥有8向电动调节,其他均为6向手动调节,棕色的皮质配色提升档次感。玛吉斯轮胎,尺寸为T125/70 R16!