null

搭载九速变速器 试驾奇瑞路虎揽胜极光

奇瑞捷豹路虎揽胜极光共推出四款车型,全系均为2.0T+9AT的动力组合,从入门级的风尚版到顶配的致享版其售价区间为44.80~58.28万元,同时也较进口车型售价降低了10万余元,竞争力提升不少。国产极光继续才用了前后多连杆独立悬挂,并通过Haldex中央多片离合器把动力传递至后轮,全地形反馈系统级后桥限滑差速器为标配。
    作为奇瑞捷豹路虎汽车公司成立后生产的首款车型,国产路虎揽胜极光的推出备受广大消费者的关注。目前看来,国产路虎揽胜极光无论是造型设计以及做工用料方面都保持了进口车型的高水准。伴随着国产后售价的降低,国产路虎揽胜极光在迎合更多国内消费者。

    ①、在车身尺寸上,国产之后的揽胜极光与之前的揽胜极光保持一致,2660mm的轴距并没有因为国产而加长,三围依旧是4365/1965/1635mm。国产揽胜极光在外观上与进口版车型几乎保持一致,路虎家族标志性的蚌式引擎盖视乎永远不会爽约。
    ②、作为路虎旗下最富有运动精神的车型,揽胜极光在国产之后依旧保持着这种独特而优雅的气质,狭长的中网和大灯在不经意之间显示出自己强大的气势。
    ③、线条丰富的前保险杠不仅具有运动气质,隆起的线条极具肌肉感,似乎在像世人宣告这位路虎家族最小的成员并不只是徒有其表。蜂窝状的钢琴烤漆材质中网在视觉上提供非常不错的观感,同样也是揽胜极光独特的运动气质的重要表现之一。

undefined

    ④、黑色的塑料材质的保险杆下护板除了看起来狂野之外,偶尔的小刮小蹭也几乎可以忽视,分布在保险杆上的雷达探头则是对于安全的一道有力保障。形状独特的前大灯内部细节较为丰富,配备了带有透镜氙气近光灯并没有因为国产而降低标准,并且配有大灯清洗装置。
    ⑤、进口版本揽胜极光就没有装配雾灯,在雾灯面板的位置安放了极具辨识度的LED日间行车灯,雾灯装饰面板的蜂窝状装饰与下格栅相互搭配,风格统一。国产揽胜极光依旧沿袭了进口车型悬浮式车顶的造型,逐渐上扬的车身腰线在视觉上增加了车身的高度与长度,外抛式的轮眉显得非常霸气。
    ⑥、高挑的腰线在车尾形成了整体较高的视觉中心,依旧狭长的尾灯与前大灯相互呼应,较高的车尾在不经意之间显示着自己SUV的身份。后保险杆下方的银色装饰与前保险杆下方的“八字胡”前后呼应,左右两侧硕大的四边形排气管口由镀铬装饰包裹,是揽胜极光独特的个性名片。

undefined
undefined
undefined

  国产揽胜极光在内饰上与进口版的车型保持了较高的一致性,横向线条的大量使用在视觉上增加了车内的空间感。真皮包裹的三辐式方向盘依旧是具有非常优秀的握感,区别于路虎旗下其他车型,揽胜极光的方向盘更具有运动感,跑车化的设计惹人喜爱。
    隐藏在方向盘后发的换挡拨片非常容易引起人的欲望,在手指的波动之下,享受9个档位带来的感受。中控台上方的这块触摸式液晶显示屏集成了导航、多媒体系统等诸多功能,使用起来比较顺手。
    双独立分区的自动空调和前排座椅加热按摩被集成在非常紧凑的区域内,较好的人机工程学设计并不需要驾驶者有太大的动作即可完成操作。

    颇具科技感的旋钮式排档在国产极光依旧沿用,排档旋钮后方的驾驶模式选择按键告诉我们:揽胜极光并不仅仅能在城市内铺装路面上行驶。

undefined

    揽胜极光不仅仅是一辆外表看起来拉风的紧凑型SUV车型,对于后排乘客的舒适性也有相当周到的考虑,除了空调出风口还配备了后排座椅加热功能。

    虽然揽胜极光现在由奇瑞路虎进行国产,但在配置方面却没有含糊,依旧装配了英国国宝级的Meridian音响系统。

undefined
undefined
undefined

    国产揽胜极光依旧搭载来自于福特的2.0T发动机,与之匹配的是一台9速自动变速器,最大177kw的最大功率和340N.m的最大扭矩与进口车型相同。
    已上市的5款车型均采用了来自ZF的9AT变速箱,这款横置的自动变速箱具有重量轻和体制小等特点。

    国产极光继续才用了前后多连杆独立悬挂,并通过Haldex中央多片离合器把动力传递至后轮,全地形反馈系统级后桥限滑差速器为标配。

    奇瑞捷豹路虎揽胜极光共推出四款车型,全系均为2.0T+9AT的动力组合,从入门级的风尚版到顶配的致享版其售价区间为44.80~58.28万元,同时也较进口车型售价降低了10万余元,竞争力提升不少。

    作为奇瑞捷豹路虎汽车公司成立后生产的首款车型,国产路虎揽胜极光的推出备受广大消费者的关注。目前看来,国产路虎揽胜极光无论是造型设计以及做工用料方面都保持了进口车型的高水准。

null