专题摘要:"标准的"SUV需要动力强、块头大、肌肉感十足。但随着消费的多元化、市场的细分,一些相对小巧时尚、针对更年轻消费者的“紧凑级SUV”车型,正在逐步进入人们的视野。近日上市的别克首款国产SUV昂科拉,就是这样一款车型。该车共推出4款车型,售价为14.99-19.69万元。从目前来看,购买“紧凑级SUV”车型的消费者在增加,但绝对数量依然不太多,需要有更多的实力派登场,逐步把市场培育出来。

数据标题文字1

别克昂科拉

  车型介绍:
    在设计方面,昂科拉设计刚劲有力,采用了别克家族化直瀑式格栅点缀镀铬装置,大气时尚又充满肌肉感,与昂科雷有颇多相同之处。全系标配18英寸7幅铝合金轮毂,个性鲜明。昂科拉内饰风格采用环抱式设计,蓝色背景光充满时尚感,黑色棕色搭配的内饰风格,显得很有质感和豪华气息。

  动力方面:
    昂科拉全系标配源自欧宝技术的进口1.4T双可变气门正时涡轮增压发动机,最大功率103kw,峰值最大扭矩200Nm,与之匹配的是6速手动变速箱和6速手自一体变速箱,综合工况油耗低至百公里6.9L。

  在安全和配置方面:
    昂科拉整车设计满足美、欧、亚三大陆五星安全碰撞标准。ESC动态稳定控制系统、ISOFIX儿童安全座椅接口等均为全系标配。借助AWD智能四驱技术的辅助,四驱版Encore可在0.2秒内完成前驱到四驱的快速切换,确保车辆在湿滑、沙石等低附着力路面下拥有优异的行驶能力。

  竞争车型:
    东风日产逍客、斯巴鲁XV、进口标致3008、进口ASX劲炫。

 

  亮点与不足:
    亮点:外观时尚,1.4T发动机动力与油耗兼得,变速箱升级换挡平顺性有改善,有四驱车型可选,全系标配ESC动态稳定系统。不足:标准状态下,后备箱空间一般,不过依旧能满足日产所需。

 

别克昂科拉

  昂科拉内饰整体设计层次感鲜明,马鞍棕与燕尾黑双色搭配,尽显运动与时尚风格,内饰做工细致,颇具欧系车的情调。同时中控台软性材质的中央液晶屏不仅方便、安全,同时也能间接提升整车内部档次。

  昂科拉全系标配的18寸7辐大轮毂并采用镀铬处理,样式沉稳中透着活泼。全系标配非常厚道,也凸显其别克品牌的价值定位。轮胎采用普利司通低滚阻静音胎,尺寸为215/55/R18。

微博版块 更多>>