动感亦悠然 创新宝马3系GT

宝马继5系GT后的又一创新的GT车型,3系GT源自3系平台,与国产的长轴距3系轴距相同。后备箱空间巨大,整车将GT跑车的动感、SUV的厚重以及轿车的舒适性融为一体。

  宝马3系GT拥有320i、328i以及335i三个型号,其中320i搭载2.0T低功率发动机,最大输出功率达到184匹马力;328i则配备高功率版的2.0T发动机,可输出245匹马力的最大功率,峰值扭矩为350N.m;335i则搭载大家比较熟悉的3.0T发动机,最大功率为306匹马力,峰值扭矩为400N.m。(此次试驾车型为328i)

数据标题文字1

  亮点:超级实用的空间,巨大的储物空间,舒适的驾驶质感。
    不足;外观设计略有激进,整体比例需要用户适应。
    宝马3系GT的驾乘质感要比3系轿车更加厚重,反而是转向系统的调教会让人产生轻巧的错觉。另外,相对模糊的路感也和3系轿车有很大的区别。

  车身尺寸,3系GT的长宽高为4824/1828/1508mm,轴距与国产3系Li相同,达到2920mm。车头巨大的中网是3系GT的显著特征,这款混血车型前脸更像一辆SUV。

  配有涡轮增压的直列6缸发动机,为3系GT带来了充沛的动力储配,其在高速下的油门响应和扭矩输出,要明显优于4缸增压版本,而4缸增压车型则在油耗与升功率上更具竞争力。3系GT带来的是安静的驾驶氛围,相比3系平台的其他车型,这款3系GT对胎噪和风噪的控制格外出色,在80km/h的车速下巡航,车内静到心悸,深踩油门引擎的低鸣才会有节奏的传入车内。

  新一代的宝马家族设计,减少了硬朗的棱角,增加了复古、传统的线条,同时面和面的交汇也明显减少,更多的是平缓的过度。3系GT的侧窗尺寸很大,隆起的车顶为车内空间带来了巨大的提成。若是尾翼升起,3系GT的车尾便运动气息陡增,尾翼可以随意升起。尾灯的设计是标准的宝马风格,与整车统一和谐。

数据标题文字1

   宝马3系GT配有全米色内饰,除了几个特定区域和木纹装饰条,全车的配色全为浅色。除此之外,带有M套包的运动车型还会采用全黑色的彩色内饰。简约的三幅方向盘是保准的宝马风格,握柄厚实,尺寸不大。方向盘上还有换挡拨片,帮助驾驶者控制3系GT的8速手自一体变速器。
 宝马3系GT的空调系统为智能双区域恒温空调,AUTO模式下空调的出风量很足。方向盘上的换挡拨片还带点睛的金属包边,动感、优雅的气质让人过目难忘。宝马3系GT的引擎启动/停止按钮和自动启停系统的开光被拼接在了一起。两个按键的塑料质感较强,模具加工细腻。

数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1

   宝马3系GT的后排空间宽大,一切都如行政车般宽大。除了宽裕的空间之外,还拥有一流的视野。从某种意义上说3系GT是现阶段3系平台最舒服的车型。

数据标题文字1
数据标题文字1