车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

细数上半年重磅新车 七座SUV大行其道

http://wz.auto.sina.com.cn 2017年07月17日 10:42 新浪汽车  字号:    

  今年上半年,中国汽车市场累计销量已达达1093.6万台,较去年上半年同比增长2.88%,总体增速放缓。而持续火热的SUV市场依然保持着强劲的势头,今年上半年SUV车型累计销量456.6万台,同比增长18.38%,占到了总销量的41.75%。其中中型及中大型SUV尤为抢眼,上半年累计销量达到了113.8万台,同比增长高达76.99%。

  二孩政策的放开催热了MPV及七座SUV的话题,中型到中大型SUV自然成为众多厂商布局的焦点。2017年以来,众多中型及中大型SUV纷纷上市,更为丰富的选择也进一步促进了这一市场的快速发展。

  二孩政策下七座大空间代表作莫属途昂

  在上半年推出的中大型SUV中,途昂可谓是人们关注的焦点之一。作为上汽大众的旗舰SUV车型,途昂面对的是中型及中大型SUV市场之间的细分市场。途昂外观设计厚重,整体上给人的第一感觉就是大。巨大的车身尺寸带来了不错的车内空间,全系标配7座并且能很好的保证第三排座椅的乘坐空间。

  结合微博对“途昂”的数据分析,至今年3月底途昂上市以来始终在微博上保持这较高的关注度。而相关关键词显示,价格、空间以及动力是人们对途昂关注的焦点。消费者会将途昂与长期以来霸占7座SUV市场的广汽丰田汉兰达进行比较。

  而从地域来看,途昂在北京和广东关注度最高,此外是东部沿海地区以及一箱比较钟情大众品牌的四川地区。相对来说,途昂的消费人群仍然为有一定经济基础的人群,选购一台途昂并非日常代步而更多的是为了方便全家出行,尤其是节假日在城市周边短途旅行所需。

分享到:

更多 温州经销商>>4S店经销商推荐

更多 温州经销商>>关注的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团