车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

能打破德系垄断吗 试驾广汽讴歌CDX

http://wz.auto.sina.com.cn 2016年07月26日 10:15 新浪温州汽车  字号:    
试驾讴歌CDX
试驾讴歌CDX

  1.5T发动机代号为L15B9,可以简单理解成思域上那台发动机的升级版,最大功率扭矩都有一定程度的提升。8速双离合变速器则是和思铂睿上服役的完全一样,不过驾驶感受有明显差别。虽然有液滤变矩器作为串联,不过换挡的冲击还是比较明显,看样子和小排量涡轮增压发动机还需要一段时间磨合

试驾讴歌CDX
试驾讴歌CDX

  或许是本田意识到了发动机动力并不算充足的情况,因此在变速箱调校上比较激进,特别不爱升挡。在加完速松开油门后,挡位攀升的也很懒洋洋。相对来说,降挡就比较积极,即使在不太高的挡位上,只要油门稍微深一点就会有降挡动作。

试驾讴歌CDX

  CDX的可以切换舒适和运动两种模式,在这两种模式下,变速箱变化最为明显,降挡更积极,发动机会保持在更高的转速下行驶。顺便说一句,如果不太习惯变速箱的逻辑,倒是可以通过拨片切换为手动模式,反应非常快,用着很顺手。但是要注意它并不会自动切换回自动模式,而是需要按住拨片3秒左右才会换回自动模式,或许这是为了给驾驶者更多的权限吧,总之如果切换到手动模式千万不要忘了及时换挡。

试驾讴歌CDX
试驾讴歌CDX

  不同模式下,发动机和转向助力的变化都不是很明显,底盘的滤震能力也没有太大变化,倒是对侧倾的抑制有所提升。而最有意思的是声浪的变化,如果不太较真的话,音响模拟的基本可以以假乱真,对于提升驾驶乐趣有一定帮助。

试驾讴歌CDX

  总结:无论从外观、内饰还是驾驶感受来说,CDX都很明显的表明了自己是有性格、有追求,专为年轻人打造的一款豪华SUV。如此特点鲜明无疑会成为一把双刃剑,相信一定有不少人会为它心动,但划定了受众群体又会让基数受限制。到底能不能打破德系ABB的垄断,还是让市场来解答吧。

分享到:

更多讴歌CDX 温州经销商>>4S店经销商推荐

更多讴歌CDX 温州经销商>>关注讴歌CDX的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

讴歌CDX共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团