车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

价格很有竞争力 40万元以内性能车推荐

http://wz.auto.sina.com.cn 2015年07月22日 06:30 新浪温州汽车  字号:    

新车到店实拍评测

>>>专业试车实拍评测,专业车手点评,全面&权威&详细

  【新浪温州汽车 车市动态】年轻一辈们成长起来了,或许在他们(90后)看来车子并不是地位的象征,并不是简单的上下班代步工具,它们是生活不可或缺的“伴侣”,是能为驾驶提供乐趣、如同手机平板一般融入生活点滴的硬件产品。

    性能车推荐终于来到了40万元这个区间,这是个挺让人头疼的价位,首先往低了看你可以花更少的钱购得福克斯ST或是买台丰田86来舍本改装,往高了走你 能选择奔驰AMG或者宝马M系列车型。今天我们不妨就把价位定在40万元左右,看看这个售价区间到底有哪些个性能车值得你去购买。

   ● 2015款福特野马 2.3T性能版
   官方指导售价:39.98万元

    作为世界上 最重要的汽车制造商之一,福特把“作坊里的小生意”成功变成了“国家的经济支柱”,不过在华夏大地上他们的这一步棋未免却显得有点迟缓,我指的是在进口车 型的正式引入上。眼看林肯2014年在华卷土重来,ST系列车型又太小众,如今唯有在Mustang50周年之际引入福特野马才能全面拔高品牌形象,关于 这款有着纯正美式血统的“肌肉车”我想说的有太多,但愿字里行间你能同我一样“爱上这匹野马”。

   ① 更加凶悍的外观 回归正宗“肌肉”范

    从1964年第一代野马诞生至今,这辆极具美式个性的跑车已经整整走过50个年头了,它产自那个自由奔放的年代,所以车身设计也是迎合了美国人个性化、 无拘无束的强烈意愿。资料显示诞辰至今全球的780万粉丝中有55%来自美国以外,证明这辆车不仅受到美国本土人民的喜爱,更受到全球消费者的青睐,他们 爱的正是这种纯美风格。在80年代产品渐失个性,90年代逐步找回基调后,在第六代野马上你能看见它鲜明地回归了美式“肌肉车”应有的个性与张扬。

  2015款野马的这种个性在你看见它第一眼时就能轻易分辨:修长的发动机罩、占车身比不小的乘员舱、丰满有力的轮廓以及经典的“快背”设计,虽 然这种个性的设计尚未在其它市场得到过多效仿,但毫无疑问它特点鲜明而且十分夺目,更因为其诞生自强大的美国市场,因为也顺理成章地成为了一种被输出的美 式文化,成为了美国车的一种象征。

   ② 内饰机械感强 随处可见经典元素

  因为稍显滞后的进入中国市场的缘故,野马想要获得可观的销量并不是一件容易的事,即便其本身很具个性。而好在新车虽说科技感强了不少,但你依然 能在车身车内找到许多第一代车型的印记,只要瞟一眼中控台你就会发现一排和50年前一样吸引眼球的金属按键(从前为收音机按钮,如今为电控系统开关),确 实承袭经典、向传统致敬不失为一个创造销量的好方法。

   ③ 2.3L涡轮增压引擎 富有亲和力

    野马将提供一台2.3L直列四缸的涡轮增压机和一台5.0L的V8自然吸气发动机供消费者选择,但先行入华的仅是2.3T车型。此举的原因是福特充分考 虑到了自身技术方面过硬以及法律方面的限制,2.3L这个排量大大降低了出口门槛,特别是对像中国这种有着排量敏感型关税的市场。

  不过你仍无需担心这台发动机的表现,这台2.3L的EcoBoost四缸机虽说是野马的入门配置,但231kW的最大功率和434Nm的最大扭 矩输出并没有愧对直喷及涡轮增压的威力。而6速SelectShift变速箱在福特的车型当中应用非常广泛,成熟的匹配让Mustang的火爆脾性也可以 少操点心。档把的造型也充满运动和战斗气息,在运动型车上面这可是引爆操控必不可少的调味剂。所以说野马目前的这套动力总成算不上粗暴,应该用富有亲和力 来形容。

   ④ 驾驭并不难 这是台很好驯服的野马

    说到底,毕竟这台2.3T机器不是一款肌肉型跑车最佳的选择,不过就体验过程来看这台野马的起步并没有想象中肉,切勿太先入为主的被它的小排量所欺骗,而小瞧了这台良驹的初段扭矩,稍微肯给油一点推背感还是来得挺强烈的。

  6速手自一体变速箱非常偏向节油的状态,升档相当积极,在速度不高的路段下行走,转速不过一千多,不过这样温馨的剧情尽在正常模式下才会发生,在运动模式甚至更激烈的赛道模式下可要残忍得多,变速箱会变得激进和暴躁不少。

   即便与欧洲跑车的细腻操控感比起来野马还是差了那么点意思,但为了能在除本土以外别的市场能取得好成绩,野马的工程师们也是很拼了。厚实的方向盘握感和 精准的转向系统让人驾驶起来很得心应手,配合上给力的前后独悬在弯中这台车子对侧倾的抑制十分到位,无形中给驾驶者满满的过弯信心。
 
   车型点评:其 实这台2.3T的野马还不能说是严格意义上的“肌肉车”,因为它还不具备大马力这一特性。但回归现实,现在有多少消费者是对经典美式“肌肉车”有深刻理解 和真正追求的?或许他们更多的是想要得到那种美式范儿,也就是驾驶一台带有美国文化的车,那么比起今后将要推出的那台5.0升V8车型,这台“小野马”的 售价和脾性就显得亲民的多。

经销商推荐

分享到:

更多奥迪A4L 温州经销商>>4S店经销商推荐

更多奥迪A4L 温州经销商>>关注奥迪A4L的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

奥迪A4L共有11款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注一汽-大众奥迪的人还关注

宝马3系
市场价:21.80-66.60万
已有2262位用户发表评论>>
奥迪A6L
市场价:22.85-74.28万
已有7297位用户发表评论>>
迈腾
市场价:16.78-33.48万
已有8088位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团