车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

设计是亮点 沃尔沃新旗舰XC90竞争力分析

http://wz.auto.sina.com.cn 2015年07月21日 06:30 新浪温州汽车  字号:    

新车到店实拍评测

>>>专业试车实拍评测,专业车手点评,全面&权威&详细

  【新浪温州汽车 车市动态

  新一代XC90采用全新设计、全新平台和全新动力,并带来丰富的先进技术。沃尔沃下一代新车的设计和技术都将向XC90看齐,是瑞典品牌复兴之路中的核心车型。

车型售价(万元)
T6 智逸版 5座 79.8
T6 智逸版 7座 81.48
T6 智雅版 5座 89.8
T6 智雅版 7座 91.78
T6 智尊版 5座 99.8
T6 智尊版 7座 101.78

  肩负重任的XC90能否为沃尔沃擦亮招牌?饱受争议的四缸动力是否如此不济?与德国竞争对手争锋相对的定价是否会自毁前程?下面我们接下来为你详细解析。

  产品定位:高于XC Classic 比肩宝马X5

  新一代XC90定位于中大型豪华SUV市场,主要竞争对手为宝马X5、奔驰ML(更名GLE)和奥迪Q7。定位高于XC60,入门版XC90的 售价比配备T6动力的进口XC60高出12万元,与XC60国产版的旗舰车型(2.5T T6 AWD 智越版,售价53.99万元)价差26万元。在XC60国产版与新一代XC90之间,沃尔沃准备了搭载T5动力的XC Classic(上一代XC90)。

  沃尔沃试图利用动力系统名称“T5”和“T6”拉开新一代XC90与XC Classic和XC60的定位差距,但按照以气缸数量论定位高低的惯有逻辑,XC Classic和XC60旗舰版的2.5升直列五缸动力高于XC90的2.0升直列四缸发动机,虽然后者的峰值输出远高于直列五缸发动机,也不逊于德系竞 争对手的六缸发动机。即便着迷于XC90的设计、配置、用料和造工,但沃尔沃的这些潜在买家必然也会纠结于四缸动力系统,网友评论我们就可见一斑。

  定价策略:不急于追求销量 与德系正面竞争

  79.8万元到101.78万元(XC90 T6)的售价与宝马xDrive35i、奔驰ML 320和ML 400高度重合,体现了沃尔沃对XC90和整个品牌的信心,表明沃尔沃并非低于德系三强,而是完全处于同一层级。

  由于沃尔沃的品牌形象相对不足,四缸动力又成为买家心里的一道坎,不免会担心XC90的销量。沃尔沃中国销售公司总裁兼首席执行官付强表示“消 费者从认识全新一代XC90,到了解它的性能、特点再到喜欢、接受它需要一个时间,因此并没有对前期销量有太高的预期。”。看来XC90 T6为瑞典豪华品牌的复苏竖起一面大旗是沃尔沃高层的重要目标。

  另外,新一代XC90并非仅有T6一款动力,预计沃尔沃将择机推出定位和价格都更低的T5(2.0升涡轮增压四缸发动机)推动销量增长,甚至还 有增添D4和D5柴油动力和汽油前驱版本压低售价释放销量的可能。搭载混合动力系统的XC90 T8将在下半年推出,在动力输出和科技含量上具备竞争优势,峰值输出对标X5 xDrive50i。

经销商推荐

分享到:

更多沃尔沃XC90 温州经销商>>关注沃尔沃XC90的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

沃尔沃XC90共有6款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注沃尔沃的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团