车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

涨姿势 华晨宝马和进口宝马究竟有何区别

http://wz.auto.sina.com.cn 2017年09月05日 10:16 新浪温州汽车  字号:    

  关于宝马,人们都知道分为进口宝马和国产的华晨宝马,对于进口的宝马人们就会高看一眼,而对于国产的,甚至有车主宁愿把“华晨”两个字抠掉。从价格上来说,进口的也会比国产的高出数十万。那么,为什么会有这么大的区别呢?难道两者的质量真的有很大差别吗?

首先,你要知道,宝马无论是国产还是进口,它的零部件采购都是全球化的,统一标准。当然,华晨宝马也不例外。首先,你要知道,宝马无论是国产还是进口,它的零部件采购都是全球化的,统一标准。当然,华晨宝马也不例外。

  例如新款国产320Li,其N20发动机是沈阳华晨宝马铁西工厂生产,大灯是中国制造,尾灯是韩国制造,发电机是日本电装,变速箱是德国采购,最终组装是在中国沈阳。进口的是320i零部件也是全球供应,只是总装是在德国工厂。

其次,再来说说部件的装配工艺。其次,再来说说部件的装配工艺。

  要说中国工人的技术水平肯定没有德国工人技术好,毕竟人家是干了那么多年的。但是,中国的工人也是经过严格的培训的,而且谁都不会拿自己的饭碗开玩笑。所以说,中国的工人也是很严谨、认真的。

  再加上,沈阳的铁西工厂建立时间不长,生产线应该是全球最新的,技术也是领先的。甚至宝马集团对世界各地工厂质量做了排名,柏林的老厂排第一,沈阳铁西的厂排第二,慕尼黑的厂排第三,美国南卡的厂排倒数第一。

  由此可见,在质量方面进口和国产没有什么区别。你要是非得认为进口的比国产的档次高,那也不过是你的心理作用。

  那为什么进口的要比国产的贵那么多呢?就是因为是进口的,所以要交很多很多的关税。也就是说,多出来的那些钱都是关税,买进口宝马的都是为国家做贡献的。也就是这点区别。(来源:纪师傅说车)

分享到:

更多宝马i3 温州经销商>>4S店经销商推荐

更多宝马i3 温州经销商>>关注宝马i3的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

宝马i3共有6款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团