车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

长安入门SUV有望年内亮相 竞争哈弗H1

http://wz.auto.sina.com.cn 2015年05月12日 11:19 新浪温州汽车  字号:    

  在上月举行的上海车展期间,长安正式发布紧凑型SUV——CS75四驱版,进一步丰富了长安旗下SUV产品阵容。按照长安新车规划,将继续向上及向下扩充SUV产品阵容。长安欧洲设计中心总经理陈政向媒体透露:除了已亮相的CS95,长安汽车已在规划推出比CS35更小的SUV,很快会投放市场。据悉新车定位入门级小型SUV,最早有望于年内亮相,上市后将与哈弗H1等同级车型竞争。

  今年一季度,长安自主乘用车销量实现31.92万辆,同比增长51%,超过行业平均增幅,其中SUV产品的良好销量表现对这一成绩功不可没。小型SUV CS35、紧凑型SUV CS75两款产品总销量达到了9.14万辆,在去年的基础上实现销量增2倍。按照规划,长安将推出定位低于CS35的小型SUV——CS15,覆盖更广的SUV细分市场,该车预计将于年内发布,明年上市销售。

  CS15预计售价将在5-8万元,在国内自主品牌当中,哈弗旗下的SUV车型可称得上是标杆级产品,长安CS15上市后将与哈弗H1处于同一细分市场。在此之前两家车企推出的CS75与哈弗H6,CS35与哈弗H2均是细分领域的老对手,长安CS15上市后将延续这一竞争局面,与哈弗H1争夺小型SUV市场份额。

  在配置方面,CS15搭载了一台EA系列的1.5L发动机,详细动力参数仍不明确,但相比现款EA 1.4L发动机的动力参数(最大功率74kW,峰值扭矩135Nm),性能或将有所提升。与竞品对比来看,哈弗H1搭载的是1.5L发动机,最大功率78KW,最大扭矩138N•m,CS15若想在竞争中有所斩获,动力性能或将超过H1。

  近年来,随着国内自主品牌在轿车领域增速放缓,SUV市场已成为自主品牌车企的重要战场。在长安未来SUV产品规划中,除了小型SUV CS15,明年还将推出全新大型七座SUV CS95。此外,CS65与CS85车型尚在规划之中,将在未来三年左右的时间亮相。届时,长安旗下SUV车型阵容将更加强大。由此可见,长安完善CS系列SUV产品系,进一步开拓SUV市场的意图已十分明显。

经销商推荐

分享到:

更多CS75 温州经销商>>4S店经销商推荐

更多CS75 温州经销商>>关注CS75的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

CS75共有6款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团